文章小品

心靈小語─不要把愛碎碎唸擺渡人的慈善勇敢的人依然存在

      金色腦汁別做井底蛙別讓情緒作祟忍忍

維中 分享工作生活的點滴與代禱 (2011.06.10)

1.期末到了,希望能妥善完成在關山的工作,職務上的交接能移交順利..

2.未來到成州國小能有很好的適應,在職務分配上或租屋子的事情能有最好的預備..

3.在師大的學籍已休學一年,若學校許可盼今年能盡速去進修..

維中 分享工作生活的點滴與代禱

1.隔壁班的小朋友,也是教會的小孩, 在寒假期間發生嚴重車禍..

2.本班(三年仁班)代表學校參加關山區健康操比賽 ,勇奪第一名佳績..

3.很感謝主預備了調動的機會:有一位南部的陳老師想回她的故鄉..

短暫的生命 開心的過

  照片中的女孩是凱蒂,21歲,患有末期癌症,而在旁邊的是她的未婚夫尼克,23歲,正在等待著她完成化療。儘管肉體多麼的疼痛、內臟逐漸地衰弱和打了多少的嗎啡針,凱蒂還是堅持舉行婚禮、甚至著手籌備 。凱蒂在她婚禮後5天便去世了..

如果小孩子沒有笑容

  吳念真:「台灣越來越沒有這種自然凝聚的真情。」我們活在一個人與人之間信任越來越稀薄的現實,但在心裡又對過去真情甜美無比眷戀。如果小孩子都沒有了笑容,我們這一代這樣拚死拚活的車拚,又有什麼意義?..

我就像一粒葡萄,只有一層薄薄的皮保護著

  桃園武陵高中一年級的楊士賢,只有一隻神經正在萎縮中的左手臂,父母雙亡,目前與輟學就業的弟弟相依為命。四月之前,老師、同學對他身世知道的就這麼多,因為他從不訴苦,也積極參與社團及勞動服務,表現和一般同學沒什麼差異..

沒手的石像

  二次大戰期間,法國一座被炸壞的教堂被一小隊佔領軍加以整修,當他們幫助村民清理瓦礫破片,安裝窗戶和座凳時,他們發現了一座大理石的耶穌基督像..

高人一等

  富蘭克林曾經說過:「中傷你的敵人令你屈居下位,報復的結果最多也不過是和他平等,而寬恕才是高出他一等。」這話實在高明..

第一滴熱淚 - 哥本哈根氣候變遷高峰會

  斐濟24歲女大學生李薇珂菡在哥本哈根,第15屆氣候會議開幕的2分鐘含淚演講,讓聆聽的與會者都動容掉下熱淚。過去100年來海平面已經上升17公分,世界上已經有八個島國淹沒,斐濟現在岌岌可危..

《幸福》-基要信仰造就班-講義文章

  哈佛大學今年最受歡迎的選修課是「幸福課」,聽課人數超過了王牌課《經濟學導論》,這位年輕講師堅定地認為:幸福感是衡量人生的唯一標準,是所有目標的最終目標,人生與商業一樣也有盈利和虧損,當正面情緒多於負面時我們就盈利了..

《成長之書-面對問題怎麼辦》節錄

  在學校,我們老師所敎的是種理想,是種人生的光明面,為的是引導大家向上。但大家到了社會,面對的是種現實,以及原已存在的黑暗面。

  不管大家將來可能面臨的是怎樣的現實黑暗面,也不管自己的理想能否實現,或遭受什麼樣的打擊,誠摯的期望大家到了人生的盡頭,都還能堅信人性的尊嚴、人生的理想與光明。畢竟人類只有堅信這種信念,才可能使未來依然有希望與光明。

 

小牧童說故事(313)不做「山寨版的基督徒」

活出美好-每次錯過之後

寬恕的真諦

令人震驚的一篇文章:統一教

超級可怕的陌生人!台北地區的治安亮紅燈